La legitimacion para promover reclamaciones económico administrativas - Checa González, Clemente (Revista Técnica Tributaria, 2021)
I- LEGITIMACIÓN ACTIVA PARA PROMOVER UNA RECLAMACIÓN ECONÓMICO-ADMINISTRATIVA. 1.1. Sujetos pasivos y responsables de los tributos. 1.1.1. La problemática del retenedor a cuenta. 1.2. Personas cuyos intereses legítimos resulten afectados por el acto administrativo de gestión. 1.3. El Interventor general de la Administración del Estado o sus delegados, en las materias a que se extienda la función fiscalizadora que le confieran las disposiciones vigentes. II- PROHIBICIONES DE RECURRIR EN VÍA ECONÓMICO-ADMINISTRATIVA. 2.1. Funcionarios. 2.2. Particulares cuando obren por delegación de la Administración o como agentes o mandatarios de ella. 2.3. Denunciantes. 2.4. Los organismos de la Administración central que hubiesen dictado el acto reclamado, y cualquier otra entidad que fuese destinataria de fondos gestionados mediante tal acto. 2.5. Personas que asuman obligaciones tributarias en virtud de pacto o con trato. III- COMPARECENCIA DE INTERESADOS. IV- CAUSAHABIENTES DE LOS INTERESADOS.