La sentencia del tribunal constitucional 164/1995, de 13 de noviembre - Hurtado González, Juan Francisco (Revista Técnica Tributaria, 2021)
I. REFLEXIONES PREVIAS SOBRE LA CUESTIÓN PLANTEADA La sentencia del Tribunal Constitucional 164/1.995, de 13 de noviembre, se pronuncia sobre la constitucionalidad del artículo 61.2 de la Ley General Tributaria, según la redacción dada por la Disposición Adicional 31’. de la Ley 46/1.985, de 27 de diciembre. Este precepto es una muestra de las diversas reacciones del Ordenamiento Jurídico ante el incumplimiento de las obligaciones tributarias dentro de plazo. Con el presente trabajo pretendemos dar una visión crítica de lo manifestado en la sentencia, objeto de comentario, así como analizar la constitucionalidad de las posteriores redacciones del precepto cuestionado.