Tratamiento de la base imponible, el devengo y la deuda tributaria del impuesto sobre sociedades segun la ley 43/95 - Busquets Alted, Merce (Revista Técnica Tributaria, 2021)
SUMARIO 1- CUATRO TEMAS A TENER EN CUENTA EN LA DETERMINACIÓN DE LA BASE IMPONIBLE. 1.1. Imputación Temporal. Inscripción contable de ingresos y gastos. 1.2. La Subcapitalización. 1.3. Reinversión de beneficios extraordinarios. 1.4. Compensación de bases imponibles negativas. 2- PERÍODO IMPOSITIVO, DEVENGO DEL IMPUESTO Y PAGO FRACCIONADO. 2.1. Período y devengo. 2.2. Pago Fraccionado. 3- DEUDA TRIBUTARIA. 3.1. Tipo de gravamen y cuota íntegra. 3.2. Deducciones para evitar la doble imposición. 3.2.1. Deducciones para evitar la doble imposición interna: Dividendos y participaciones en beneficios. 3.2.2. Deducciones para evitar la doble imposición internacional: Impuesto soportado por el sujeto pasivo (Deducción jurídica). 3.2.3. Deducciones para evitar la doble imposición internacional: Dividendos y participaciones en beneficios (Deducción económica). 3.3. Bonificaciones. 3.4. Deducciones para incentivar la realización de determinadas actividades. 3.4.1. Deducción para la realización de Actividades de Investigación y Desarrollo. 3.4.2. Deducción por Actividades de Exportación. 3.4.3. Deducción por inversiones en Bienes de interés cultural. 3.4.4. Deducción por inversiones en producciones cinematográficas, o audiovisuales españolas. 3.4.5. Deducción por inversiones en la edición de libros. 3.4.6. Deducción por gastos de formación profesional. 3.4.7. Disposición adicional Duodécima: Deducción por inversiones en elementos nuevos del inmovilizado material. 3.4.8. Régimen transitorio (Disposición transitoria Undécima).