Los «bienes o derechos» no contabilizados o no declarados en el ámbito del impuesto sobre sociedades - Chico de la Cámara, Pablo (Revista Técnica Tributaria, 2021)
SUMARIO 1. EL REGIMEN ESPECÍFICO DE LOS "BIENES O DERECHOS" NO CONTABILIZADOS, O NO DECLARADOS DEL ART. 140 LIS. 2. ANÁLISIS DEL PRESUPUESTO DE HECHO: "BIENES O DERECHOS". NO CONTABILIZADOS, O NO DECLARADOS. 2.1. Aspecto material. A. Adquisición de bienes o derechos no contabilizados, o no declarados. B. Tenencia de bienes o derechos no contabilizados, o no declarados. C. Deudas inesistente registradas en los libros de contabilidad. 2.2. Aspecto temporal. 3. NATURALEZA JURIDICA: SU CONSIDERACION COMO PRESUNCION "IURIS TANTUM". 3.1. Consideraciones preliminares. Breve referencia al régimen anterior. 3.2. Aspecto material. 3.3. Aspecto temporal. 4. REGLAS DE VALORACIÓN. 4.1. Adquisición o tenencia de "bienes o derechos" no contabilizados o no declarados. 4.2. Deudas inexistentes registradas en los libros de contabilidad. 5. CONCLUSIONES. 6- BIBLIOGRAFIA