Los nuevos y desconcertantes delitos societarios - Rodríguez Ramos, Luis (Revista Técnica Tributaria, 2021)
1. INTRODUCCIÓN 2.GESTACIÓN 3. ASPECTOS GENERALES 3.1. El bien jurídico protegido: el patrimonio y el orden socioeconómico. 3.2. ¿Delitos societarios y/o de peligrosa o lesiva administración desleal de bienes ajenos?: concursos normativos. 3.3. Injustos penales y civiles o administrativos: ¿cuestiones prejudiciales dovolutivas? 3.4. Clasificaciones de los nuevos delitos. 3.5. Los sujetos activos y las sociedades "en formación". 4. ANÁLISIS DE LOS TIPOS PENALES: 4.1. Impedimento o denegación de derechos. 4.2. Falsedades documentales con capacidad de perjuicio económico. 4.3. Maquinaciones adoptando acuerdos perjudiciales. 4.4. Acuerdos abusivos perjudiciales. 4.5. Defraudaciones patrimoniales. 4.6. obstruccionismo a inspecciones administrativas. 5. CONCLUSIONES 6.BIBLIOGRAFÍA