Los aspectos internacionales de la reforma del impuesto sobre sociedades - Raventós Calvo, Stella (Revista Técnica Tributaria, 2021)
Al hablar de los aspectos internacionales del Libro Blanco hemos de hacerlo desde una doble perspectiva: (a) La "inspiración" internacional que informa todo su contenido; y (b) los aspectos internacionales en su sentido más estricto. Teniendo en cuenta la gran oportunidad que nos brinda la presencia entre nosotros de dos de los más cualificados representantes del Ministerio de Economía -dos de los presuntos "padres del Informe"— aprovecharé mi intervención no sólo para comentar los aspectos más relevantes del mismo y poner de manifiesto aquéllos que, a mi entender, son susceptibles de mejora, sino también, si así se me permite, para intentar averiguar algo más sobre aquellos puntos que en el Informe tan sólo se mencionan. La aprobación que a priori merecen determinadas propuestas está condicionada a un conocimiento más detallado sobre cómo van a desarrollarse.