La doctrina de los tribunales en relacion con el impuesto sobre el incremento del valor de los terrenos de naturaleza urbana - Bujidos Garay, Pedro (Revista Técnica Tributaria, 1994)
I. NATURALEZA Y REGIMEN JURIDICO El Impuesto sobre el Incremento del Valor de los Terrenos de Naturaleza Urbana (en lo sucesivo IIVTNU) tiene su antecedente en el Impuesto Municipal sobre el Incremento del Valor de los Terrenos (en los sucesivo IIVT) que se conoce como el Impuesto Municipal de Plusvalías. Aunque se han introducido importantes modificaciones por la ley 39/88,de 28 de diciembre, Reguladora de las Haciendas Locales (en lo sucesivo LRHL) recogemos, junto a las Resoluciones de los Tribunales que hacen referencia al IIVTNU, las dictadas al amparo de la normativa anterior que estimamos mantiene su vigencia al afectar a materias que no han sido modificadas.