Comentario a la sentencia del tribunal constitucional promovida en el recurso n. ° 1. 857/1991 contra la ley 18/1991 de 6 de junio del i. R. P. F. - Cayón Galiardo, Antonio (Revista Técnica Tributaria, 1994)
Acaba de hacerse pública la cuarta Sentencia del Tribunal Constitucional en materia del IRPF (Una resolviendo un recurso de amparo y tres en recursos de inconstitucionalidad). A lo largo de estos pronunciamientos el Tribunal ha ido sentando ya criterios doctrinales estables en algunas materias que son las que merecen estudios más detenidos del que aisladamente puede requerir el contenido de la sentencia cuyos fundamentos jurídicos insertamos de manera casi total en las páginas que siguen. La misión que deseamos cumplir con esta nota de presentación, en relación con la tarea que acabamos de describir, es simplmente enumerar algunas de estas ideas y suscitar una llamada a los lectores de la Sentencia sobre ciertos aspectos que a nuestra consideración se hacen acreedores de una más detenida atención.