Incidencia fiscal del informe de auditoria - López Aldea, Javier (Revista Técnica Tributaria, 1994)
La Ley de Auditoría de Cuentas define como auditoría la actividad de revisión y verificación de documentos contables que tiene como fin la emisión de un informe que pueda tener efectos frente a terceros (art. 1.1 LAC). La auditoría de las cuentas anuales es una auditoría cuyo fin consiste en dictaminar si dichas cuentas expresan la imagen fiel del patrimonio y de la situación financiera, así como el resultado de sus operaciones y los recursos obtenidos y aplicados en el período examinado, todo ello de acuerdo con el Código de Comercio y demás legislación que le sea aplicable (art. 1.2 LAC).