La sujecion al iva de las entregas de bienes y prestaciones de servicios - Menendez Moreno, Alejandro (Revista Técnica Tributaria, 1993)
I. INTRODUCCION El actual Impuesto sobre el Valor Añadido (en adelante IVA) está regulado básicamente, como es sabido, en la Ley 37/1992, de 28 de diciembre (BOE del 29), y en el Real Decreto 1624/1992, de 29 de diciembre (BOE del 31), por el que se aprueba su reglamento. Esta nueva regulación contempla entre sus hechos imponibles, como ya lo hacía la regulación anterior, los referidos a «las entregas de bienes y prestaciones de servicios efectuadas por empresarios y profesionales» y a «las importaciones de bienes», y por otra parte ha incorporado como novedad el que se enuncia como «las adquisiciones intracomunitarias de bienes».