La doctrina de los tribunales sobre el procedimiento inspector - Bujidos Garay, Pedro (Revista Técnica Tributaria, 1993)
Al presentar la doctrina sentada últimamente por los Tribunales Administrativos y Jurisdiccionales sobre el procedimiento, resulta obligado tener como punto de referencia la reciente Sentencia del Tribunal Supremo de 22-2-93 (en lo sucesivo SENTENCIA) que, en cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 106 de la Constitución Española, ha enjuiciado la legalidad del Reglamento General de la Inspección de los Tributos (en lo sucesivo REGLAMENTO), aprobado por RD 939/1986 de 22 de enero. Al comparar las Resoluciones, de las que recogemos una síntesis al final, se evidencia que no todos los problemas llegados últimamente a los Tribunales están dentro de los que han dado origen a la impugnación de veintinueve artículos del REGLAMENTO, de los que la SENTENCIA ha declarado la nulidad de once.