Ejecucion de la letra de cambio con insuficiente timbre. acceso de los documentos sin liquidar a los registros publicos. - Zugasti Cabrillo, José (Revista Técnica Tributaria, 1992)
Pretendemos analizar la situación jurídica de aquellos documentos cuya expedición está sujeta al Impuesto de Transmisiones Patrimoniales y Actos Jurídicos Documentados, así como los problemas con los que el sujeto pasivo se encuentra al intentar hacer efectivo su derecho ante un Juzgado u Oficina Pública sin haber satisfecho el impuesto. Haremos referencia, en primer lugar, a la situación impuesta por la Ley 32/80, de 21 de junio, del Impuesto sobre Transmisiones Patrimoniales y Actos Jurídicos Documentados, así como por el Texto Refundido que, por imperativo de dicha Ley, aprobó el Gobierno en fecha 30 de diciembre de 1980.