Declaración de inconstitucionalidad del art. 130 de la Ley General Tributaria (Aspectos más importantes) - Cayon Galiardo, Antonio (Revista Técnica Tributaria, 1992)
La sentencia del Tribunal Constitucional de 14 de mayo de 1992, referida a las cuestiones de constitucionalidad del artículo 130 de la Ley General Tributaria, que se suscitan directamente por el auto del Juzgado de Instrucción número 11 de Madrid, ha venido a remover el interés por el tema de las conexiones entre las leyes de presupuestos generales del Estado y el ordenamiento jurídico’ general, y, por qué no señalarlo, por una cuestión más bien colateral y no jurídica, pues tras las últimas declaraciones del Tribunal Constitucional se había consolidado una doctrina que suponía: PRIMERO: Un respaldo constante a las nuevas normas tributarias que habían sido tachadas de inconstitucionalidad. SEGUNDO: Una doctrina constitucional que, entre el "sí" y el "no" a la inconstitucionalidad de las leyes tributarias, había resuelto el tema por vía interpretativa, indicando el sentido en que las leyes no resultaban contrarias a la Constitución.