Tribunal de Justicia de la CEE. Sentencias de 13 de julio de 1989 y 11 de diciembre de 1990.: ASUNTOS: 93 y 94/88 y 47/88. MATERIA: I.V.A. Impuesto sobre matriculación de vehículos de turismo. - Docavo Alberti, Luis (Revista Técnica Tributaria, 1991)
CUESTIONES PLANTEADAS. En estos asuntos se plantea la cuestión de si un impuesto indirecto que grava la matriculación de vehículos nuevos y usados y sobre el consumo es o no compatible con el I.V.A., y también si un impuesto de esta naturaleza es o no contrario al artículo 95 del Tratado por posible discriminación entre productos interiores y productos importados de otros países miembros. El Tribunal se ha prcnunciado por la compatibilidad de un impuesto de esta naturaleza con el I.V.A. y por la no discriminación, si no existe diferencia de trato entre los productos nacionales y los importados; en este caso, los vehículos a motor.