Comentarios sobre las novedades más destacables, en materia de contabilidad, introducidas por:- La reforma de la normativa mercantil. - El Plan General de Contabilidad.: (NECESIDAD DE QUE SE REVISE Y ADAPTE EL REGLAMENTO DEL IMPUESTO SOBRE SOCIEDADES A LA REFORMA MERCANTIL Y AL NUEVO P.G.C.) - Espinosa Lopez, Francisco (Revista Técnica Tributaria, 1991)
1. INTRODUCCION. La incorporación de España a la e.E.E. en el año 1986, ha supuesto la entrada de nuestro país en un gran Club. Todo Club, como es sabido, otorga a sus socios unos determinados derechos y exige de los mismos el cumplimiento de unas obligaciones concretas. El ejercicio correcto de los derechos y el cumplimiento riguroso de las obligaciones es lo que garantiza la permanencia del socio en el Club, es decir, en la e.E.E. Pues bien, una de las obligaciones impuestas por la e.E.E. a sus socios o Estados miembros es la adaptación de las normas mercantiles y contables nacionales a las Directivas ya aprobadas por la C.E.E. con el fin de conseguir unos objetivos de gran importancia: lograr, primero, la normalización contable a nivel nacional ya iniciada en España en 197 3, para conseguir después una homologación y/o armonización de las citadas normas, a nivel internacional.