Infracciones y sanciones tributarias a la luz de la doctrina del Tribunal Constitucional. - Arias Velasco, José (Revista Técnica Tributaria, 1990)
EL objeto principal de mi ponencia será la exposición y comentario en torno a la sentencia del Tribunal Constitucional, de 26 de abril de 1990. El empeño no es fácil, porque me han precedido en él plumas muy cualificadas. Y claro está que no me refiero a la apresurada glosa que, con el título de "Notas al margen" redacté yo mismo en el mes de mayo, en uno de mis habituales trabajos para la Asociación, sino a trabajos de más enjundia, como el del profesor Pont Mestres publicado en el último número de "Revista Técnica Tributaria", o el comentario de Falcón y Tella, en "Civitas". Por ello, más que un análisis sistemático y en profundidad de la sentencia, lo que os ofreceré es un vuelo a baja altura en torno de ella, en la esperanza de dar con algún punto de vista inédito o no demasiado trillado. Sin que, claro está, renuncie a apoyar alguna vez mi cojera doctrinal en la muleta de opiniones más autorizadas.