Comisión contra el Reino de España. : COMUNIDADES EUROPEAS COMENTARIO A LA SENTENCIA DE 23 DE MAYO DE 1990 Asunto 31/89a - Docavo Alberti, Luis (Revista Técnica Tributaria, 1990)
I.V.A. Incumplimiento por el Reino de España de la Directiva 83/183/CEE, de 28 de marzo, sobre franquicias fiscales a la importación definitiva de bienes personales de los particulares procedentes de un Estado miembro (vehículo de motor). Infracción por el art. 2.3.° de la Ley 30/85, de 2 de agosto, y del art. 36.1.5.°, letra c) del Reglamento 2028/85, de 30 de octubre, de la Directiva 83/183/CEE. Principio de primacía del Derecho comunitario. Necesidad de eliminar las normas contrarias al Derecho comunitario. Su inaplicación. Ejecución de las sentencias. Art. 171 del Tratado, Ley 5/1990, de 29 de junio, sobre nueva redacción al art. 21.3.1.° de la Ley del IVA. Fecha de eficacia de la Ley.