Las notificaciones electrónicas tributarias tras la reforma de la legislación administrativa básica - Delgado García, Ana María (Revista Técnica Tributaria, 2020)
Las notificaciones constituyen la principal vía de comunicación entre la Administración y los obligados tributarios, teniendo una gran repercusión práctica en tanto que requisito de eficacia de los actos administrativos. Por otro lado, representan un ámbito en el que se han implementado los medios electrónicos de forma importante, pues facilitan y agilizan la práctica de las notificaciones y suponen un menor coste. Tras la aprobación de una nueva legislación administrativa básica, de aplicación a la esfera tributaria, es preciso analizar cuál es el régimen jurídico de las notificaciones electrónicas, para determinar si se preservan las garantías y derechos de los ciudadanos en este ámbito. En este artículo se analizará la regulación actual de las notificaciones electrónicas que contiene dicha legislación administrativa básica, destacando las novedades que supone respecto de la regulación anterior.