(untitled) (Revista Técnica Tributaria, 2020)
En esta sentencia, el Tribunal Supremo otorga plena validez y eficacia a las declaraciones complementarias de IRPF presentadas, una vez iniciadas las actuaciones de comprobación referentes al Impuesto sobre Sucesiones y Donaciones, a los efectos de determinar la concurrencia de los requisitos exigidos para aplicar la reducción por transmisión de empresa familiar. Concretamente, el supuesto planteado se refiere al requisito que exige que los rendimientos obtenidos de la actividad profesional en cuestión constituyan la principal fuente de renta del transmitente, lo que atendiendo a lo dispuesto en el art. 3.1 del RD 1704/1999, supone que al menos el 50% del importe de la base imponible del IRPF provenga de rendimientos netos de la actividad económica de que se trate.