Gestión tributaria y derechos fundamentales. - Cayón Galiardo, Antonio (Revista Técnica Tributaria, 1988)
Estamos próximos a cerrar la primera década de vigencia de nuestra Constitución, cuando se nos invita a una reflexión en torno al tema de los Derechos fundamentales que constituye el núcleo esencial de aquella norma suprema. Ha transcurrido, sin duda, el espacio de tiempo conveniente para que exista un material empírico suficiente sobre el que estudiar, levantar hipótesis de trabajo y poder alzarnos con algunas conclusiones que sean el resultado de unos hechos vividos por los ciudadanos y no la sola reflexión científica y dogmática que todo estudioso tiene el deseo y el deber de realizar ante la aparición de una transformación en el ordenamiento jurídico como la sufrida por el nuestro durante este decenio.