Tributación de no residentes. - Álvarez Arza, Magdalena (Revista Técnica Tributaria, 2023)
Se ha redactado este esquema con el fin de que sirva de guía a la ponencia sobre tributación de los no residentes. En él se recogen todos los puntos que se van a tratar, siguiendo el mismo orden de exposición. La primera parte se emplea en concretar, dentro de la problemática tributaria planteada por los no residentes, las cuestiones a tratar en la ponencia. Se van a referir a la obligación real en el Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas y en el Impuesto sobre Sociedades, tanto en el caso de que se trate de un contribuyente residente en un país sin convenio, como en un país con el que se tenga suscrito convenio de doble imposición, realizando un análisis pormenorizado de las diferentes categorías de rentas.