Derecho societario y tributación en origen de las inversiones en zonas turísticas de las sociedades gibraltareñas. - X. Núñez, Paul (Revista Técnica Tributaria, 2023)
A razón de la amplitud del tema, esta ponencia se limita a tratar principalmente con la persona jurídica en la forma de la sociedad privada limitada por acciones. Bien es cierto que éste es el vehículo más utilizado para efectuar inversiones extranjeras en España. Sin embargo, hay otros conceptos jurídicos, que pueden ser, por ejemplo, el "trust" o el "oversea company", que presentan características interesantes desde el punto de vista jurídico y en relación al tema de la ponencia.