Procedimiento tributario. Procedimiento de inspección. Alcance de las actuaciones inspectoras.: Tribunal Económico-Administrativo Central. Comentario a la Resolución 3799/2018, de 22 de septiembre de 2021 - de Velasco, Gabinete de Estudios de AEDAF (Revista Técnica Tributaria, 2021)
El TEAC, en esta resolución de 22 de septiembre, cambia el criterio mantenido hasta el momento y, siguiendo la doctrina sentada por el Tribunal Supremo, concluye que modificar el alcance de las actuaciones inspectoras sin que medie acuerdo del Inspector jefe notificado al interesado, constituye un defecto sustantivo o material del procedimiento —y no meramente formal o procedimental—, por lo que, en estos casos, no tiene cabida ordenar la retroacción de actuaciones.