Partes: État luxembourgeois y L. Asunto: C-437/19: COMENTARIO A LA SENTENCIA DEL TRIBUNAL DE JUSTICIA DE LA UE, DE 25 DE NOVIEMBRE DE 2021 (SALA TERCERA) - Ribes Ribes, Aurora (Revista Técnica Tributaria, 2022)
Procedimiento prejudicial — Cooperación administrativa en el ámbito de la fiscalidad — Directiva 2011/16/UE — Artículo 1, apartado 1, Artículo 5 y Artículo 20, apartado 2 — Solicitud de información — Decisión de requerimiento de información — Negativa a atender el requerimiento — Sanción — "Pertinencia previsible" de la información solicitada — Inexistencia de una identificación nominal e individual de los contribuyentes afectados — Concepto de "identidad de la persona sometida a examen o investigación" — Motivación de la solicitud de información — Alcance — Carta de los Derechos Fundamentales de la Unión Europea — Artículo 47 — Derecho a la tutela judicial efectiva contra la decisión por la que se requiere información — Artículo 52, apartado 1— Limitación — Respeto del contenido esencial del derecho