Impulso fiscal para fomentar la construcción sostenible - Gil Cruz, Eva M.ª (Revista Técnica Tributaria, 2022)
Con el fin de alcanzar los objetivos de sostenibilidad y ahorro energético en el sector inmobiliario, es decisivo mejorar, tanto la accesibilidad a la financiación, como el empleo generalizado de medidas fiscales, más eficaces y beneficiosas, para los contriburyentes. A lo largo del presente trabajo, se tratan los principales, que no únicos, beneficios tributarios para el ahorro energético en el sector de la construcción, a la vez que proponen posibles mejoras para impulsar desde la esfera fiscal una transformación urbanística más sostenible.