Los créditos por compensaciones de emisiones de CO2 a la hora de «descarbonizarse»: el complejo debate mundial sobre el régimen tributario aplicable a los "carbon offset credits" - Grau Ruiz, María Amparo (Revista Técnica Tributaria, 2022)
Hoy en día, la reducción de emisiones para alcanzar el objetivo de 1,5 grados de calentamiento global, puede requerir, en muchos casos, la eliminación de gases de efecto invernadero (en adelante, GEI) en forma de «emisiones negativas» que neutralicen las efectivamente generadas. En este contexto, cobran especial importancia determinadas actividades que reducen las emisiones de GEI o aumentan el secuestro de carbono, en la medida en que pueden producir créditos por la compensación de emisiones de carbono, susceptibles de ser transmitidos.