La doctrina de las teorías jurídicas defectuosas y su aplicación al derecho financiero y tributario - Herrera Molina, Pedro M.; Tandazo Rodríguez, Ada V. (Revista Técnica Tributaria, 2023)
En este trabajo se expone la doctrina de las teorías jurídicas defectuosas, elaborada en el seno del Derecho Administrativo, así como las peculiaridades que dicho planteamiento puede presentar en su aplicación al Derecho Financiero y Tributario. Además, se formulan varios ejemplos razonados de teorías erróneas (la interpretación restrictiva de las exenciones y beneficios fiscales) y defectuosas (los excesos conceptualistas en la interpretación del principio de capacidad económica, la teoría sobre los efectos de las sentencias del Tribunal Constitucional en materia tributaria y la teoría de las prestaciones patrimoniales públicas no tributarias).