La articulación de los procedimientos inspectores y el derecho de defensa ante la comprobación del valor normal de mercado en operaciones entre personas vinculadas: STS de 30 de enero de 2023, rec. núm. 4077/2021 - Bosch Cholbi, José Luis (Revista Técnica Tributaria, 2023)
El Tribunal Supremo analiza las exigencias procedimentales que deben anudarse a la actuación de la Administración tributaria dirigida a comprobar el valor de mercado de unos servicios prestados por el socio a una sociedad vinculada, si se inicia un procedimiento inspector únicamente a una de las partes implicadas, o si, por el contrario, se llevan a cabo simultáneamente los procedimientos de inspección a todas o algunas de ellas. Se examina, asimismo, cuándo puede recurrirse, en cada caso, la correspondiente liquidación tributaria y qué motivos pueden alegarse.