Tributación en el IS de las rentas procedentes de instrumentos de patrimonio - Jiménez Cardoso, Sergio Manuel (Revista Técnica Tributaria, 2018)
La tributación de las rentas procedentes de instrumentos de patrimonio en el impuesto sobre sociedades origina frecuentes ajustes al resultado, cuya identificación y comprensión se ve obstaculizada por las diferencias terminológicas existentes entre los ámbitos tributario y contable, la inexistencia, en la norma fiscal, de referencias a las categorías empleadas en contabilidad y el solapamiento entre las normas contables e impositivas. Este trabajo describe sistemáticamente el tratamiento contable-fiscal de estas rentas, facilitando la comprensión y aplicación de las normas que les afectan e identificando las dificultades y lagunas de éstas.