(untitled) (Revista Técnica Tributaria, 2018)
Es criterio reiterado por este Tribunal que en aquellos casos en que el importe falseado o inexacto del saldo pendiente de aplicación en ejercicios futuros se deba a que el saldo de las cuotas a compensar en periodos anteriores se autoliquidó incorrectamente en el ejercicio origen de la misma, la infracción tributaria por determinar incorrectamente las cuotas a compensar en ejercicios siguientes, se debe sancionar en el ejercicio origen en que se autoliquidó incorrectamente dicha base imponible negativa.