(untitled) (Revista Técnica Tributaria, 2018)
El Tribunal modifica, en esta sentencia, el criterio mantenido previamente –en sentencia de 24 de octubre- que consideraba que, dado que los preceptos de la LHL habían sido anulados y expulsados del Ordenamiento Jurídico, era necesaria una modificación legislativa para determinar la existencia o no de incremento de valor gravable. Según la nueva doctrina, resulta necesario que el sujeto pasivo aporte un principio de prueba sobre la inexistencia de incremento de valor, no siendo suficiente la simpe negación del hecho imponible.