Las obligaciones informativas fiscales en el ámbito delas monedas virtuales: Análisis del reciente RD 249/2023, de 4 de abril - Ontaneda Iglesias, Lara; Mollà Villar, Tesa (Revista Técnica Tributaria, 2024)
En un análisis del estado actual de las obligaciones informativas fiscales en materia de monedas virtuales, se ha puesto de relieve que la regulación resulta, aún hoy en día, deficiente. Deficiencia que se expresa en la imposibilidad de los distintos legisladores de atinar con una regulación exhaustiva que pueda perseguir los ilícitos fiscales, dada la complejidad de un mundo virtual capitalizado en el que se aspira por parte de individuales ajenos a la banca y a la intervención estatal, a ostentar criptoactivos volátiles en cuanto a su valor, que integren sus patrimonios sin necesidad de declararlo.