La sociedad en constitución y su tributación: STS de17 de junio de 2024, REC. núm. 331/2023 - Pedreira Menéndez, José (Revista Técnica Tributaria, 2024)
La no inscripción en el Registro Mercantil de una sociedad a fecha de devengo de los correspondientes impuestos que gravan la renta, IRPF e IS, hace que sus socios se vean obligados a tributar en régimen de atribución de rentas en el IRPF, al carecer de personalidad jurídica la entidad.