Incidencia de la jurisprudencia comunitaria del IVA en las operaciones de reestructuración empresarial - Romero Rey, Juan Francisco (Revista Técnica Tributaria, 2018)
En congruencia con el principio de primacía de la normativa comunitaria sobre los ordenamientos nacionales, la labor de interpretación del Ordenamiento Jurídico realizada por el Tribunal de Justicia de la Unión Europea ha conformado una interpretación no restrictiva de la norma de no sujeción al IVA que despliega importantes efectos en el ámbito de las operaciones de reestructuración empresarial, contra esta doctrina parece probable que se haya producido una colisión de la vigente regulación de la Ley del I.V.A. española.