(untitled) (Revista Técnica Tributaria, 2018)
La normativa regula un régimen especial de suspensión del procedimiento de apremio en el caso de las liquidaciones vinculadas a delito, pero no contempla específicamente en los artículos 255, 256 ni 258.3 Ley 58/2003, de 17 de diciembre, General Tributaria, modificada por la Ley 9/2017, de 8 de noviembre, el régimen aplicable para el caso de un acuerdo de denegación de solicitud de aplazamiento de dicha liquidación vinculada a delito. Es por ello que, al no estar contemplado expresamente un régimen específico en el Título VI de la LGT respecto de este acto, el TEAC entiende aplicable el régimen general de recursos y suspensiones previsto en la LGT y en el RGRVA lo que implica que el acto debe entenderse suspendido cautelarmente. Por tanto, al haber una solicitud de suspensión pendiente de resolución, no procedía la emisión de la providencia de apremio, por lo que este Tribunal estima la reclamación económico-administrativa y anula la citada providencia de apremio impugnada.