(untitled) (Revista Técnica Tributaria, 2018)
El TEAC resuelve este recurso extraordinario de alzada en unificación de criterio en el que se plantea la posible exención de los intereses percibidos por un contribuyente por el retraso en el cobro de una indemnización por lesiones laborales reconocida judicialmente. El Tribunal administrativo, tras exponer la doctrina de la DGT en la que se diferencia el tratamiento fiscal de los intereses en función de su carácter remuneratorio o indemnizatorio, concluye que los intereses cuestionados han de considerarse como obligación accesoria a la principal, y, por tanto, deben tener la misma calificación que la obligación principal de la que derivan. Es decir, deben calificarse como ganancia patrimonial exenta.