La controvertida deducibilidad del Impuesto sobre el Valor Añadido soportado por las sociedades holding - Almudí Cid, José Manuel (Revista Técnica Tributaria, 2018)
La deducción del IVA por parte de las sociedades holding continúa resultando una cuestión controvertida más 25 años después de que el Tribunal de Justicia de la Unión Europea dictase su fallo en el asunto Polysar. En el presente trabajo, se analizan los criterios que determinan la adquisición de la condición de sujeto pasivo del IVA así como los requisitos que condicionan la deducibilidad del IVA soportado por tales entidades.