El principio constitucional de seguridad jurídica y los tributos. Algunos aspectos destacables - García Novoa, César (Revista Técnica Tributaria, 2019)
Principio de seguridad jurídica está incluido en la Constitución de 1978. Se trata de un principio de gran relevancia en el Derecho Tributario. La seguridad jurídica tributaria se manifiesta a través de tópicos como la limitación a la retroactividad, la prescripción y la vinculación a los actos propios de la Administración. Actualmente también en la claridad y calidad de las normas. La seguridad jurídica es especialmente importante en el contexto del Plan BEPS.