Ryanair Ltd y The Revenue Commissioners.: Comentario a la Sentencia del TJUE (Sala Primera) de 17 de octubre de 2018.Asunto: C-249/17 - Ribes Ribes, Aurora (Revista Técnica Tributaria, 2019)
"Procedimiento prejudicial – Sistema común del Impuesto sobre el Valor Añadido (IVA) – Concepto de sujeto pasivo – Sociedad de cartera – Deducción del impuesto soportado – Gastos en servicios de asesoramiento en los que se ha incurrido para adquirir acciones de otra sociedad – Intención de la sociedad adquirente de prestar servicios de gestión a la sociedad objetivo – Falta de prestación de tales servicios – Derecho a deducir el IVA que ha gravado los servicios obtenidos".