Sofina S.A., Rebelco S.A., Sidro S.A. y Ministre de l’Action et des Comptes publics.: Comentario a la Sentencia del TJUE (Sala Quinta) de 22 de noviembre de 2018.Asunto: C-249/17 - Ribes Ribes, Aurora (Revista Técnica Tributaria, 2019)
"Procedimiento prejudicial – Libre circulación de capitales – Retención en origen sobre el importe bruto de los dividendos de origen nacional abonados a sociedades no residentes – Aplazamiento del gravamen de los dividendos distribuidos a una sociedad residente en caso de ejercicio deficitario – Diferencia de trato – Justificación – Carácter comparable – Reparto equilibrado de la potestad tributaria entre los Estados miembros – Eficacia de la recaudación de los impuestos – Proporcionalidad - Discriminación".