La suspensión de la ejecución de los actos administrativos tributarios en la vía administrativa y contencioso- administrativa. Editorial Lefebvre, febrero 2020 - Ruiz Gallud , Salvador; González Ferrer, Alberto (Revista Técnica Tributaria, 2020)
En la revisión de un acto administrativo a raíz de una reclamación o recurso se plantea la posibilidad de suspender su ejecución, de manera que deje de producir sus efectos hasta que el órgano revisor adopte su decisión. Porque de no suspenderse la actuación administrativa y ejecutarse el patrimonio del recurrente, pueden desencadenarse situaciones en muchos casos irreversibles para la empresa o particular cuyo cumplimiento tributario se cuestiona por la Administración, habiendo ésta dictado un acto de liquidación de cuantía relevante respecto de la capacidad económica del contribuyente. La presente obra aborda el estudio del procedimiento de suspensión de la ejecución de los actos administrativos de contenido tributario y la importante doctrina administrativa y judicial relativa a las suspensiones, e incluye formularios y modelos de gran utilidad práctica para el profesional.