Correios de Portugal (CTT) y Autoridade Tributária e Aduaneira. C-661/18: COMENTARIO A LA SENTENCIA DEL TJUE (SALA SÉPTIMA) DE 30 DE ABRIL DE 2020 - García Prats, F. Alfredo; Sevilla Bernabéu, Benjamín (Revista Técnica Tributaria, 2020)
Procedimiento prejudicial - Impuesto sobre el valor añadido (IVA) • Directiva 2006/112/CE - Deducción del impuesto soportado - Artículo 173 • Sujeto pasivo mixto - Métodos de deducción - Deducción a prorrata - Deducción por el procedimiento de afectación real - Artículos 184 a 186 - Regularización de las deducciones - Modificación de los elementos tomados en consideración para la determinación de la cuantía de las deducciones - Operación posterior erróneamente considerada exenta de IVA - Medida nacional que prohíbe el cambio de método de deducción para los años ya transcurridos Plazo de preclusión - Principios de neutralidad fiscal, de seguridad jurídica, de efectividad y de proporcionalidad