Herst s.r.o. y Odvolací finanéní feditelství (Dirección Tributaria Competente en Materia de Recursos, República Checa; en lo sucesivo, Dirección Tributaria) C-401/18: COMENTARIO A LA SENTENCIA DEL TJUE(SALA CUARTA), DE 23 DE ABRIL DE 2020 - García Prats, F. Alfredo; Bernabéu, Benjamín (Revista Técnica Tributaria, 2020)
Procedimiento prejudicial - Sistema común del impuesto sobre el valor añadido (IVA) - Directiva 2006/112/CE - Artículo 2, apartado 1, letra b) -Adquisición intracomunitaria de bienes - Artículo 20 - Obtención del poder de disposición de un bien como propietario - Operaciones de compra y de reventa en cadena de bienes con un transporte intracomunitario único - Posibilidad de adoptar decisiones que puedan afectar a la situación jurídica del bien - Imputación del transporte - Transporte en régimen suspensivo de impuestos especiales - Efecto en el tiempo de las sentencias interpretativas.