Las orientaciones fundamentales de la Reforma Fiscal (la primera fase de la reforma) - Cayón Galiardo, Antonio (Revista Técnica Tributaria, 2021)
Desde que se inició la crisis, ya de forma clara en el año 2008, se a demandado al sistema fiscal que cobre un importante protagonismo, entre otros instrumentos disponibles no menos importantes, para aliviar la situación mitigando sus efectos y, en todo caso, repartiendo en parte sus costes entre los ciudadanos contribuyentes.