(untitled) (Revista Técnica Tributaria, 2021)
Recurso extraordinario de alzada para la unificación de criterio. En esta resolución se desestima el recurso extraordinario de alzada para la unificación de criterio presentado por la propia Administración y se declara que la presentación de una autoliquidación por IRPF con rentas superiores a 1.800 euros por parte de un contribuyente que no estaba obligado a dicha presentación, puede perjudicar sus intereses legítimos (art. 120.3 LGT), siendo el “interés legítimo” del presentador de esa autoliquidación, el interés de sus ascendientes en aplicar, en sus propias autoliquidaciones, las reducciones que correspondan por la existencia del descendiente y que son incompatibles con la presentación de la autoliquidación por parte de este último.