(untitled) (Revista Técnica Tributaria, 2021)
La sentencia se pronuncia sobre la cuestión de inconstitucionalidad referida a los apartados 2 y 10 del art. 16 del Real Decreto Legislativo 4/2004, de 5 de marzo, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley del impuesto sobre sociedades (documentación de obligatoria aportación en las operaciones vinculadas) por presunta vulneración del art. 25.1 CE. El órgano judicial afirma, en particular, que ambos apartados podrían vulnerar los principios de legalidad sancionadora (en relación tanto con las infracciones como con las sanciones) y de proporcionalidad.