Argenta Spaarbank NV y Belgische Staat: Sentencia del TJUE (Sala Primera) de 4 de julio de 2013 Asunto: C-350/11 - Calderón Carrero, José Manuel (Revista Técnica Tributaria, 2021)
Impuesto sobre Sociedades y Libertad de Establecimiento – Deducción por capital propio (Notional Interest Deduction) – Intereses teóricos/nocionales – Disminución del importe deducible por parte de las sociedades que disponen de establecimientos en el extranjero que generan rentas exentas en virtud de convenios para evitar la doble imposición–Justificación de restricciones basadas en coherencia de régimen fiscal y en el equilibrio del reparto del poder tributario entre Estados miembros