(untitled) (Revista Técnica Tributaria, 2021)
Se discutía en el caso el momento para situar el devengo en el IVA, pues se había acordado en operación simultánea la ampliación de capital, la aportación no dineraria y la entrega a cambio a la actora de participaciones concretas que se le adjudican, suscritas y desembolsadas. En este supuesto, una escritura pública e incluso la inscripción en el Registro Mercantil pueden servir como prueba para acreditar el poder de disposición sobre el bien entregado, pero en el caso de autos es el acuerdo de la Junta de la entidad el que pone de manifiesto la puesta a disposición de los bienes al adquirente.