(untitled) (Revista Técnica Tributaria, 2021)
Nos hemos ocupado anteriormente de este mismo asunto comentando una reciente sentencia del Tribunal Supremo. Es ahora el TSJ quien, en el mismo sentido, declara la posibilidad de que un sujeto pasivo, que ha desatendido los requerimientos que le ha hecho la Administración tributaria durante una comprobación, pueda, al recurrir en reposición, aportar documentación que hubiera podido adjuntar en un momento procedimental anterior y que altere la aludida liquidación, ya que la documentación aportada al ser valorada en el recurso, puede dar lugar al reconocimiento de las circunstancias y hechos que esgrime en su demanda y que no han sido contradichas, ni siquiera puestas en duda, por la Administración. Todo ello, obvio es decir, dentro de los principios generales de prohibición del abuso del derecho, que no se llega a apreciar en el presente caso.