Presentación - Marcos Sánchez, Tomás (Revista Técnica Tributaria, 2021)
Eduardo Luque Delgado discierne para nosotros la posición del Asesor Fiscal ante las dificultades en la defensa de los contribuyentes, con especial referencia a la dilación en los procedimientos y la limitación en el acceso al recurso de casación. Nos presenta al contribuyente como un administrado especial afectado por un sistema tributario complejo cuyo pilar fundamental es la autoliquidación, y por ende, la propia interpretación. Examina la situación del recurso de reposición potestativo cuya indebida duración en la práctica determina que se haya convertido en una técnica dilatoria, y propone la suspensión automática sin garantía como útil paliativo.